POLLER MAIGELOOG

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Maifisch-Präsentation und Verkostung

 (c) Hans Burgwinkel

 

 (c) Hans Burgwinkel

 weibliche Maifische aus dem Rio Minho (Spanien/Portugal)

(c) M.M.Foto-Team

die Vielzahl der Kiemendornen ist der Nachweis eines "echten" Maifisches

 

 (c) Hans Burgwinkel

 Der rot markierte Bereich stellt die Maifischpopulation im Rio Minho, Grenzfluß zwischen Spanien und Portugal, dar.

 

 

(c) Hans Burgwinkel

Der Rio Minho ist noch ein weitgehend natürlicher Fluß

 

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Im unteren Bereich ist der Rio Minho noch stak von Ebbe und Flut geprägt - hier bei Ebbe

 

(c) Hans Burgwinkel

Der Rio Minho kurz vor der Mündung

 

(c) Hans Burgwinkel

Fischer Jose Anlonso Fernandez mit Netz und Boot bei As Eiras, Spanien

 

Sreenshot Google Earth

Fanggebiet von Jose Alonso Fernandez

 

(c) Hans Burgwinkel

Jose Alonso Fernandez zeigt Hans Burgwinkel, wie Maifisch vorbereitet wird

 

 

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 Aufschneiden des Maifisches

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 Maifisch mit Rogen (Fischeier), am geschuppten Fisch sind deutlich mehr Punkte erkennbar

 

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 Innereien des Maifischs , ohne Rogen

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Boris Dahmen bereitet die Maifische zu

 

 (c) M.M.Fototeam

 Frischer Maifisch aus Spanien, gefangen und versandt vom Fischer Jose Alonos Fernandez, zubereitet im Poller Fischerhaus von Boris Dahmen.

"Riesiger Dank" / !Muchas Gracias! an Jose, der es trotz nahezu unüberwindlich scheinender Schwierigkeiten schaffte, den Maifisch nach Poll zu versenden

 

(c) M.M.Foto-Team

 Der Maifisch wird in ca. 2 cm dicke Scheiben geschnitten

 

 (c) M.M.Fototeam

Aus Scheiben ausgelöste Stücke. Es waren genügend Probierstücke da, um alle Teilnehmer und Gäste kosten zu lassen....

 

 

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Ausnahmslos waren alle vom guten Geschmack des Maifischs begeistert - trotz der vielen Gräten (NN, MdB. Karsten Möhring, Umweltminister Johannes Remmel, Lanuv-Präsident Dr. Thomas Delschen, NN)

 

 

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